Gerb
O‘zbekiston respublikasi
Avtomobil Yo‘llari Qo‘mitasi
Logo

РУС
  • O‘ZB
  • ЎЗБ
  • РУС
  • ENG

Международная встреча в области дорожного строительства

1 321
04.01.2024
Печать

В комитете по автомобильным дорогам состоялась встреча с членами делегации, состоящей из руководителей крупной строительной компании “AL BAWANI” с более чем 10 тысячами сотрудников, которая работает в Саудовской Аравии с 1991 года, реализовала более 250 крупных проектов, а также компании “SAJCO”.

Гостей принимали заместители председателя комитета Шухрат Назаров и обид Адилов.

В начале встречи представители иностранных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Узбекистаном, представили информацию о направлении своей деятельности.

Стоит отметить, что обе компании, работающие в области дорожного строительства, реализуют крупные международные проекты в нескольких других областях, таких как финансы, проектирование дорожного строительства, производство оборудования, строительство плотин, больниц и аэропортов.

Основной целью визита в Комитет по автомобильным дорогам стало проведение переговоров по строительству объездной дороги “Сырдарья—Бахт” общей протяженностью 38 км автомобильной дороги М39 “Ташкент—Термез”, в ходе которых обе стороны высказали свои предложения и мнения по реализации данного проекта.

Для реализации этого проекта чрезвычайно важно изучить местную инфраструктуру. Поэтому иностранным партнерам было предложено поехать в Сырдарьинскую область и ознакомиться с строящимся объектом. Это важный фактор при определении количества полос на дороге, а также скорости. Партнеры отправились в Сырдарьинскую область.

a